今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:兴国大队组织指战员参加革命烈士纪念日活动
兴国大队组织指战员参加革命烈士纪念日活动
 作者:   发布时间:2019/9/30 13:24:33   点击数:192   责任编辑:Administrator

2019930日是国家第六个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬苏区精神,凝聚起加快推进高质量发展、再创新时代“一等工作”的强大精神力量,激发指战员的爱国热情和爱岗敬业的奉献精神,930日上午,兴国大队组织指战员来到兴国县散葬烈士墓园广场(高兴镇腊石寨)与当地各界代表一起,参加国家烈士纪念日公祭活动。

 

上午9时,公祭仪式在雄伟的《中国人民共和国国歌》中拉开序幕,礼兵分两列行进到纪念碑前两边伫立。国歌唱毕,全体人员脱帽肃立,向烈士默哀。随后,少先队员合唱了少先队队歌,县委、县政府、县人大、县政协等主要领导敬献了花篮,整理了缎带。最后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑、向烈士英名墙献花,深切缅怀近代以来为中国人民解放事业和建设事业英勇献身的英雄先烈,倾诉哀思、表达信念,告慰烈士在天之灵。

通过参加国家烈士纪念日公祭活动,筑牢了全体指战员矢志追随的忠诚意识,强化了无私奉献的担当精神,进一步增强了指战员使命感和责任感。全体消防指战员纷纷表示将继承和发扬革命先辈的精神和传统,不忘初心,牢记使命,永做党和人民的安全卫士。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877