今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康大队开展辖区古建筑消防安全“回头看”检查
南康大队开展辖区古建筑消防安全“回头看”检查
 作者:   发布时间:2019/9/30 13:23:28   点击数:115   责任编辑:Administrator

为做好火灾安全防控工作,确保辖区内文物古建筑的消防安全。近日,南康大队走进南山百家姓祠堂开展消防安全“回头看”检查。

 

检查前,南康大队同文物部门约谈了文物建筑单位消防安全责任人、管理人,明确国庆安保期间消防安全工作目标和严管严控要求,督促逐级、逐岗签订责任书。在检查过程中,大队消防监督员重点对文物古建筑的消防安全管理制度是否完善;文物古建筑是否根据实际情况设置消防车通道、消防水源;重点部位的消防设施、灭火器材是否配备到位、是否完整好用,有无违规用火用电现象等情况进行了检查;同时,现场对前期文物古建筑的工作人员是否掌握基本灭火常识进行了抽查提问。检查中,大队消防监督员强调,文物古建筑单位一定要把消防安全放在首位,强化责任,落实监管,科学防消,实行源头管控,做好消防安全宣传工作。

 

通过此次“回头看”检查,提高了文物古建筑单位工作人员的消防安全常识以及火灾应对能力,保障了文物古建筑安全。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877