今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹县组织召开消防安全重点单位标准化管理达标创建现场会
上犹县组织召开消防安全重点单位标准化管理达标创建现场会
 作者:   发布时间:2019/9/29 14:32:29   点击数:130   责任编辑:Administrator

为深入推进“防风险保平安迎大庆”期间的消防安全工作,有效遏制重大火灾事故的发生,切实强化重点单位消防安全主体责任,近日,上犹县组织召开消防安全重点单位标准化管理达标创建试点现场会,辖区77家重点单位消防安全责任人、管理人参加了会议。

 

大队监督人员组织参会人员前往标准化管理达标点希桥酒店,以现场会这一直观的形式,让全体参会人员对规范化消防制度职责建立、消防档案台账制作、消防三提示标识设置、消防控制室应用管理系统、消防设施维护保养以及微型消防站建设等情况进行了现场观摩学习。并督促参会人员严格按照消防安全重点单位标准化管理评定细则查缺补漏,按照要求设置统一消防标识,规范各项档案制度,提高单位消防安全管理水平,全面提升“四个能力”和“户籍化”管理建设水平,加强人员业务培训和“一警六员”灭火演练,做到人员灭火技能熟、器材使用熟、任务分工熟,充分发挥“微型消防站”突出作用,全力做好重点单位达标创建工作,确保在规定期限内达标。

 

最后,大队监督人员强调,各单位部门要积极对照规范化要求,及时开展自查自改工作,切实建立“安全自查、隐患自查、责任自负”的自我管理与约束机制,不断提高消防安全管理水平和火灾自控能力,以积极向上的姿态防风险保平安迎大庆,全力做好新中国成立70周年消防工作。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877