今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:于都大队召开消防安全重点单位负责人约谈会
于都大队召开消防安全重点单位负责人约谈会
 作者:   发布时间:2019/9/27 15:51:15   点击数:143   责任编辑:Administrator

为推进“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动,进一步落实单位消防安全主体责任,切实提高辖区各重点单位的消防安全管理水平,近日,于都大队组织辖区重点单位负责人召开消防安全集中约谈会,会议大队监督员主持。

 

约谈中,大队监督员介绍了此次约谈的目的、背景 及形势,讲清工作责任、工作措施、标准、要求、效果,并对存在的安全隐患问题,明确了防范措施。就下一步工作提出了针对性的要求:一是要建立健全消防安全管理制度,明确责任,要坚持对人民群众负责、自身负责的原则,认真履行法律法规中规定的消防安全管理职责。二是强消防培训演练,消防安全管理人要组织本单位员工分岗位开展消防安全培训演练,提高全员消防安全素质和疏散逃生技能,确保不发生事故。三是深入开展隐患自查自纠工作,要对本单位消防安全薄弱环节进行再梳理,抓住工作重点,集中开展自查自纠自改活动,加大消防安全投入,配足消防器材,确保消防设施、器材和疏散通道符合要求,并主动配合和接受消防监督执法和管理。四是要强化宣传。各社会单位要制定本单位消防宣传计划,做好工作人员和人民群众的消防安全培训,要结合自身单位的特点,分时间、分批次、多形式开展消防培训,利用广播、LED显示屏等形式广泛宣传消防安全常识,增强人民群众消防安全意识。五是要加强值班巡查。要严格落实值班巡查制度,全面发挥微型消防站的作用,做到火情早发现、早报告、早处置,确保祖国70周年大庆不发生小火酿大灾。

 

通过此次约谈,使各单位负责人充分认识到火灾的危害性,提高重视消防安全和加强消防安全管理的自觉性,强化了单位消防责任主体意识,对消防工作再次敲响了警钟。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877