今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康大队开展校园周边消防安全检查
南康大队开展校园周边消防安全检查
 作者:   发布时间:2019/9/11 15:01:54   点击数:89   责任编辑:Administrator

为全面做好辖区校园周边经营场所消防安全管理工作,有效防范化解重大安全风险。99日晚,南康大队坨圳小型消防站对辖区宾馆、出租房及网吧开展消防安全检查。

 

检查中,检查组实地查看了各场所的消防安全状况,对疏散通道是否保持畅通,电瓶车室内停放、充电现象是否存在,点式感烟火灾探测器是否安装,消防应急照明灯、灭火器等消防设施是否配备,违规用火用电现象是否依旧存在等进行了重点检查。其间,检查组还向场所负责人讲解了灭火器材使用、疏散逃生技能等消防知识。针对检查中发现的各类隐患问题,检查组现场指出并提出整改意见,要求场所负责人及时进行整改,全面消除隐患,从源头上预防火灾事故的发生。

 

通过此次检查,及时消除了一批安全隐患。下一步,大队将联合相关部门,加大安全隐患排查力度,为全区营造良好的消防安全环境。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877