今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:赣县区大队积极开展“我是小小消防员”儿童消防绘画作文征集活动
赣县区大队积极开展“我是小小消防员”儿童消防绘画作文征集活动
 作者:   发布时间:2019/9/11 14:55:57   点击数:83   责任编辑:Administrator

为进一步提升广大儿童的消防安全意识,激发儿童参与消防工作的积极性,加强学校消防安全宣传教育工作,连日来,赣县区救援大队在全区小学、幼儿园开展儿童消防作文绘画、作文征集活动,帮助小朋友们树立消防安全意识。

 

 

活动期间,孩子们在家长和老师的指导下,通过了解消防、关注消防、参与消防,积极寻找写作与绘画的创作灵感,通过画笔记述和描绘生活中对火的利与害的认识、对消防安全的感悟。一幅幅图画栩栩如生,有身边的火灾场景、如何报火警、宣传消防安全知识、消防员激战火魔的壮烈场面等内容,这些作品的创作培养了师生对消防安全的关注与体会,使学生们更直观、生动地了解火灾的危害,增强了师生的消防安全意识。

 

 

赣县区大队希望通过绘画和写作的形式,使消防知识在无形中渗入同学们的心灵,激发学生学习消防安全知识的热情,并通过学生的作品,向广大家长乃至全社会普及消防安全知识,从而进一步扩大消防安全工作的影响力,营造良好的消防宣传氛围,真正达到“教育一个同学、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877