今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队深入辖区重点单位开展“防风险保平安迎大庆”专项检查
全南大队深入辖区重点单位开展“防风险保平安迎大庆”专项检查
 作者:   发布时间:2019/9/9 15:02:44   点击数:81   责任编辑:Administrator

为全面做好全南县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步强化劳动密集型企业的消防安全,确保全县火灾形势稳定,近日,全南大队深入辖区重点单位开展消防安全检查,助力“防风险保平安迎大庆”专项行动。

 

在检查过程中,大队监督人员重点对各场所的自动消防设施运行情况,室内消火栓系统、消防安全疏散指示标志、灭火器等消防设施和器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否保持畅通、防火检查和巡查制度是否落实、是否存在电气设备及线路老化、铺设不合理、装修是否使用阻燃材料等消防安全问题进行了详细检查,大队监督人员还采取检查与宣传教育相结合的方式,要求企业管理人员切实加强日常巡查和消防安全教育培训,进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,提高从业人员思想意识和防控火灾能力。

 

通过此次检查,进一步提升了企业消防安全责任人和消防安全管理人的消防安全意识,确保了辖区消防安全形势的高度稳定。下一步,大队将继续加大对各类场所的检查力度,全力提高社会单位的火灾抵御能力,为辖区营造良好的消防安全环境。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877