今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:会昌珠兰乡政府专职队走进老年公寓 筑牢弱势群体“防火墙”
会昌珠兰乡政府专职队走进老年公寓 筑牢弱势群体“防火墙”
 作者:   发布时间:2019/9/9 14:59:39   点击数:77   责任编辑:Administrator

为进一步加强弱势群体的消防安全,确保辖区的消防安全形势稳定,99日上午,会昌县珠兰乡政府专职队走进我的家老年公寓开展消防安全检查工作。

 

 

检查中,专职队检查人员重点对单位的消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,煤气管道布设、用电是否安全以及消防设施及灭火器材是否完好有效等情况进行检查。专职队检查人员就养老院管理、护理人员对灭火器、消火栓的使用方法和注意事项的掌握情况进行了现场询问和指导,特别加强对用火、用电管理的指导工作,严防因用火、用电不慎导致火灾事故发生。针对养老院老弱病残人员多,且行动不便的实际,专职队检查人员强调,要格外注意不能自理的老人的安置位置和应急救护措施,确保一旦发生火灾,所有老年人都能顺利逃生。

 

通过此次消防安全检查,进一步消除了养老院存在的一些安全隐患,提高了养老院工作人员消防安全意识和自防自救能力,为确保辖区消防安全奠定了基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877