今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队组织开展三随三实拉动演练
支队组织开展三随三实拉动演练
 作者:   发布时间:2019/9/6 14:33:33   点击数:179   责任编辑:Administrator

为切实提高全市多种形式消防队伍联勤、联训、联调、联战工作,增强辖区消防队伍快速响应、协同作战和应急处置能力,全面提高消防队伍灭火救援实战水平,95日,支队组织龙南大队于沃尔顿国际酒店开展“三随三实”实战拉动演练。

 

 

 

 

此次拉动演练,演练假设为15楼客房起火,火势凶猛、并向四周迅速蔓延,由于现场烟雾较大,内部有人员被困,情况十分危急。单位员工发现火情后立即向龙南大队报警,同时微型消防站队员进行人员疏散,并展开初期灭火行动。龙南大队接到报警后立即就近调派力量前往处置。

在演练过程中,全勤指挥部随机下达战斗任务,消防员到场后,快速交接指挥权,指导人员有序撤离,并根据火场侦察结果成立警戒、搜救、灭火、举高和供水等多个战斗编组下达作战命令。演练中,全体指战员行动迅速、作风紧凑,圆满完成了火场破拆、火场搜救、空气呼吸器共用法、沿楼梯蜿蜒铺设水带和消防操作等10个演练科目。

此次演练,采取随机拉动的模式,是对支队全勤指挥部、执勤中队和多种形式消防队伍开展的一次实地演练,能够真实地反映支队全员岗位大练兵的成果。支队还将继续推行这种方法,旨在督促支队全体指战员和全市多种形式消防队伍练在经常、备在经常、战在经常,一旦有大型的灭火救援任务,能够快速出动,科学处置,发挥出最大的战斗力。

上一篇:2019年赣州市旅游安全培训暨应急演练在龙南县举行

下一篇:暂无发布信息

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877