今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队联合公安派出所深入排查群租房、出租屋消防安全隐患
全南大队联合公安派出所深入排查群租房、出租屋消防安全隐患
 作者:   发布时间:2019/8/30 17:18:30   点击数:148   责任编辑:Administrator

为进一步做好辖区火灾防控工作,切实加强辖区出租屋、群租房的消防安全管理工作,近日,全南大队联合县公安局、城厢派出所对辖区的出租屋、群租房开展消防安全检查。

 

在检查过程中,检查人员抱着“不走过场、严格检查”的原则,重点对辖区出租屋、群租房等场所展开消防安全大检查。每到一处,检查人员都对检查场所的消防安全出口、疏散通道是否通畅;电线有无老化、破损现象;电气线路有无超负荷使用情况;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;是否做好可燃物清理工作等情况进行了全面细致的检查。

 

通过检查发现,大部分场所能够严格依法遵守有关消防法律法规,但仍有少部分场所存在消防安全管理混乱、占用疏散通道、乱拉私接电线等问题。针对发现的隐患,检查人员当场指出火灾隐患的危害,并依法下达《责令改正通知书》。

 

此次联合检查,不仅增强了辖区出租房、群租房出租方与承租方人员的防火安全意识,规范了各类场所消防安全管理工作。同时通过大队执法人员的认真指导,有效提升了公安派出所消防监督水平,为维护辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877