今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:2019年赣州市旅游安全培训暨应急演练在龙南县举行
2019年赣州市旅游安全培训暨应急演练在龙南县举行
 作者:   发布时间:2019/8/29 16:39:48   点击数:236   责任编辑:Administrator

为进一步强化旅游行业工作人员消防安全意识,切实提高景区事故预防及应急处置能力,有效减少突发事件带来的损失,8月28日,2019年赣州市旅游安全培训暨应急演练在龙南县举行。市文广新旅局领导副局长、市文广新旅局调研员以及中共龙南县委常委、龙南县人民政府副县长等领导出席开班仪式与观摩,龙南县消防大队全体指战员参与此次演练。

 

 

 

此次演练假设今日上午9时许,关西围景区游客服务中心副楼二楼由于电器线路短路,引燃室内可燃物引发火灾,火势迅速向周边蔓延,楼内人员被困,火势严重威胁生命财产安全,情况十分危急。发现火灾后,景区第一时间进行报警,请求消防救援大队增援,同时景区安保队立即出动,负责单位内部自救,疏散被困群众、启动自动灭火系统。灾情就是命令,县消防救援大队接到报警后,根据灾情等级,立即调动3辆消防车21名指战员,第一时间赶赴现场。接警后,指挥员根据了解的现场情况,迅速拟定战斗方案,并在行车途中进行力量编程。到达火场后,中队指挥员立即与景区负责人联系,询问情况,并根据现场情况,立即向大队调度指挥中心报告,火场总指挥下达作战命令。在消防指战员和各个部门的全力配合下,火势得到有效控制,同时景区请求派出直升机空中救援。在现场所有旅游安全专委会成员单位的共同努力下,所有受伤群众全部成功解,火灾被成功扑灭。

 

 

通过此次演练,增强了全体参训人员的消防安全意识,掌握了应急救援和自身防护能力,进一步提高了旅游行业面对安全事故时的应变能力和处置能力。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877