今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:市政府召开全市多种形式消防队伍建设推进会
市政府召开全市多种形式消防队伍建设推进会
 作者:   发布时间:2019/8/14 17:18:06   点击数:337   责任编辑:Administrator

8月13日,赣州市政府组织召开全市多种形式消防队伍建设推进会,市委常委、常务副市长胡雪梅出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长林星主持。

 

会议分两个阶段举行。第一阶段,市政府副秘书长林星带领相关与会人员实地观摩了章贡区渔湾里美食街城市小型消防站和消防安全主题街区建设成果,现场观看了政府专职消防队员操法训练和“一警六员”灭火演练。在第二阶段召开的全市视频会议上,章贡区、赣县区、崇义县等3个县(区)政府作了经验发言;市消防救援支队支队长通报了全市多种形式消防队伍建设情况,部署了下一阶段工作任务。

会议要求:一是坚持突出重点,将防控基础筑牢。要充分认清抓好队站建设是落实中央和省市决策部署的职责所在,是为全市打好“六大攻坚战”、全力建设省域副中心城市和革命老区高质量发展示范区提供安全稳定发展环境的现实所需,是党政支持、社会欢迎、群众受益的务实举措。各地各部门要把队站建设作为当前工作的一项重点大事来抓,一抓到底、抓出成效。二是坚持问题导向,将建站短板补齐。各地各部门要认真对照国家《城市消防站建设标准》和《乡镇消防队》建设标准,以及省政府和市政府《2019年度消防工作目标任务》等文件要求,想方设法破难题、补短板,加快推进剩余44个城市小型消防站、88个乡镇政府专职消防队建设,确保9月底前完成50%以上建设任务,年底全面完成建设任务。三是坚持实战引领,将多元力量建强。要始终坚持战斗力标准,瞄准实战和实用,按照城市小型消防站、乡镇政府专职队建设标准,确保9月底前完成301名人员征招任务;要对标落实好省人社厅、财政厅、应急管理厅和消防救援总队四部门印发的《全省政府专职消防队员工资及福利待遇标准》文件要求,加大专职消防队员待遇保障力度,尤其是在公租房申请、子女入学入托等给予优抚优待,促进消防队伍持续健康发展;要推动装备建设、机制建设、综合保障等全面发展升级,努力打造一批功能完备、作用明显、拴心留人的精品队站。四是坚持同向发力,将建站责任压实。要压实责任、务实作风、落实问责,市政府将队站建设和省市年度消防工作目标任务列为市政府重要督察内容,并于9月底和年底进行两次专项督察,努力营造队站建设“共同参与、同向发力”的良好工作格局。

 

 

 

2018年以来,全市多种形式消防队伍建设在省委、省政府和省消防救援总队的正确领导下,在市委、政府的大力推动下,在各地各部门的共同努力下,已建成具备24小时执勤能力的城市小型消防站56个、乡镇政府专职消防队180个,现有政府专职消防队员1260人,多种形式消防队伍建设取得阶段性成效。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877