今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:崇义中队积极深入城北加油站开展“三随三实”熟悉演练工作
崇义中队积极深入城北加油站开展“三随三实”熟悉演练工作
 作者:   发布时间:2019/8/13 17:14:07   点击数:87   责任编辑:Administrator

为了进一步强化指战员的实战能力,提高应对城北加油站化工场所突发事件的应急能力。8月9日上午,崇义中队深入辖区重点单位城北加油站开展“三随三实”熟悉演练工作。
   演练开始前,由加油站主要负责人带领所有指战员熟悉加油站各个区域。接着,中队指挥员将灾情设定于加油站主槽罐泄漏,有发生爆炸的危险。崇义大队派出三辆消防车二十人赶赴现场。指挥员下令,后方警戒小组对现场进行封锁警戒,疏散人群,侦查小组进行侦查,灭火小组利用高压水枪、水幕水枪进行掩护。经侦查小组侦查,加油站主槽罐左侧泄漏,灭火小组成员利用泡沫进行稀释,供气站工作人员同时关闭所有供油系统。在此处演练过程中,指战员们精神饱满,热情高涨,能够认真听清指挥员下达的每个口令,有条不紊的开展每项任务。演练结束后,指挥员对此次演练进行点评。

 

 

通过此处演练,进一步加强了对辖区重点单位的熟悉程度,有效提高指战员应对各类突发事件的处理能力,为消防安全工作打下坚实基础,更好的保卫辖区人民生命安全和财产安全。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877