今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:信丰县召开高新区企业消防“迎国庆保稳定”“打非治违”百日行动动员部署会
信丰县召开高新区企业消防“迎国庆保稳定”“打非治违”百日行动动员部署会
 作者:   发布时间:2019/8/13 17:01:39   点击数:423   责任编辑:Administrator

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、视察间隙和工作的重要讲话精神,确保辖区消防安全形势稳定,日,信丰县高新区召开企业 “迎大庆保稳定”“打非治违”百日消防安全行动动员部署会,会议由高新区管委会主任主持,县政府副县长出席会议并作重要讲话,高新区全体企业负责人参加会议。

 

会上,县消防救援大队大队长通报了全县近期的火灾形势,对高新区劳动密集型、危化品等企业易存在的消防安全突出风险问题进行了分析,并部署了下一阶段的消防工作。

就进一步做好高新区消防安全工作, 副县长提出了三点要求:各单位、各企业一是要站在讲政治的高度,认识百日行动的重要意义。要坚持规范为主,全程管控,演练在先,预防为主,切实把安全、稳定压倒一切落到实处。二是要站在管长远的维度,履行安全生产主体责任。要深刻认识到安全生产事关企业生死存亡,事关员工生命安全,把隐患当事故,把未遂当事故,全面排查,全力整改,不折不扣履行好法律规定的企业安全生产主体责任。三是要站在抓落实的角度,严格落实消防安全监管责任。按照“管业务必须管安全,管行业必须管安全”的要求,各负其责,各尽其职,通力合作,开展一次消防安全联合大排查、大检查、大整治,处理一批安全无知装睡的人,形成一套完整有效的体制机制,使责任更加压实,监管更加有力,隐患大幅减少,事故不再增加,确保平安迎大庆。

 

会后,园区各企业纷纷迅速传达会议精神,集中安全生产、消防安全培训,开展安全隐患排查,以实际行动坚守安全底线。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877