今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康区政府组织开展软体家具和电动车火灾实验现场观摩会
南康区政府组织开展软体家具和电动车火灾实验现场观摩会
 作者:   发布时间:2019/8/9 17:06:05   点击数:102   责任编辑:Administrator

为让社会群众更直观的了解软体家具以及电动车火灾的严重危害性,8月8日上午,南康区政府组织开展软体家具和电动车火灾实验现场观摩会。南康区区长、区委常委、常务副区长、副区长、区公安局局长、各乡(镇、街道)和相关单位分管领导、重点单位负责人、软体家具企业负责人以及通天楼房东共计400余人进行了现场观摩,会议由南康区消防救援大队教导员主持。

 

火灾实验包括软体家具火灾和电动车火灾,由新康路中队中队长讲解火灾过程,通过现场实验让观众观看从火灾初期、发展、猛烈到下降整个燃烧过程,感受软体家具及电动车火灾发展之迅速,火势之猛烈。

 

 

火灾实验后,区长表示此次观摩会很好展现了软体家具及电动车火灾“燃点低、燃烧快、热量高、危害大”的四个特点,并提出三点要求:一是要吸取教训、提高认识,时刻绷紧消防安全这根弦;二是要严肃认真、落实责任,各部门合力扎实推进软体家具隐患企业、通天楼整治;三是要严格执法、规范管理,切实有效防范电动车火灾事故。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877