今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队全勤指挥部组织市区中队开展易燃易爆场所“六熟悉”和实地演练活动
支队全勤指挥部组织市区中队开展易燃易爆场所“六熟悉”和实地演练活动
 作者:   发布时间:2019/8/8 16:56:12   点击数:459   责任编辑:Administrator

为进一步提高灭火救援指挥调度和应急反应能力,建立熟悉演练“五个一”长效工作机制,加深支队全勤指挥部对易燃易爆企业特点的熟悉和了解,8月7日下午,支队全勤指挥部组织红旗路中队、开发区中队和特勤中队在卫诚火机厂开展“六熟悉”和实地演练活动。

 

到达单位后,安全负责人对单位概况、功能分区、工艺流程及固定消防设施等情况一一进行了介绍实地查看罐区、输气管道等重点部位,指战员结合熟悉情况登记表16项熟悉内容对室内外消火栓、末端放水、水泵接合器、消防水泵和手动报警器及其联动情况进行了性能测试,对消防控制室、疏散通道、防火门和单位水源情况进行了实地查看。

 

六熟悉工作结束后,支队联合卫诚火机厂开展实地演练,此次演练严格按照“最复杂、最不利”原则,将灾情设定为气罐区起火,火势凶猛、并向四周迅速蔓延,由于火势较大,内部有人员被困,情况十分危急。厂区人员第一时间组织人员疏散,微型站开展初期火灾扑救并拨打119报警,赣州市消防救援支队接到报警后一键式调度红旗路中队、开发区中队、特勤中队、及战勤保障大队赶赴到场。演练中,全体指战员行动迅速、作风紧凑,圆满完成了火场堵漏、火场搜救、水炮灭火、掩护进攻、空气呼吸器共用法等10个演练科目。

 

 

通过此次熟悉和实地演练,使支队全勤指挥部和城区中队熟悉掌握了易燃易爆场所的基本情况,确保力量调度更加及时、处置程序更加规范、组织指挥更加得当。下一步,支队将对已制定的灾害事故类型数字化预案进行修订和完善,并从实战出发,有针对性地组织开展拉动演练,夯实灭火救援准备工作,确保队伍随时“拉得出、打得赢”。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877