今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队各地纷纷组织开展游泳训练
支队各地纷纷组织开展游泳训练
 作者:   发布时间:2019/7/26 17:02:12   点击数:268   责任编辑:Administrator

为进一步加强基层大队水域救援专业队伍建设,提升水上救援能力,全力打赢抗洪抢险攻坚战,丰富队员队伍生活,赣州支队结合当前岗位练兵实际,积极组织各基层大队与当地游泳馆对接开展有针对性的游泳训练。

 

 

训练期间,各地教练员组织队员认真学习体会每一个动作要领,采取一帮一措施,游泳技能好的同志在学习专业水上救援和水下搜救技巧的同时帮扶指导初学者,使整体水上救援实力有所提升。在整个训练期间,各地组训严密,教练科学施训,有针对性地开展分类训练,狠抓全体指战员的游泳技能和体能素质的训练,全体指战员充分发扬“不怕苦、不怕累”精神,相互学习,交流经验,共同进步,取长补短,刻苦训练,不断提高技术水平,取得良好的训练成效,切实提高了指战员的水上自救能力。同时,每次训练前,各地组训干部特别就训练安全注意事项做了强调,要求全体队员要严守纪律,严禁在水中嬉戏打闹,为安全施训注入强心针。

 

通过开展游泳训练,使各基层大队会游泳的指战员更进一步掌握了水中救援技能,同时也让原本不会游泳的指战员在遇到水域救援事故时能自救,进一步突出了消防队伍实战化、专业化标准,夯实了队伍抗洪抢险和水域救援实战能力,为汛期各类水域救援任务圆满完成打下良好的基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877