今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:宁都大队组织中队指战员开展“三随三实”拉动演练
宁都大队组织中队指战员开展“三随三实”拉动演练
 作者:   发布时间:2019/7/11 16:54:04   点击数:155   责任编辑:Administrator

为切实做好夏季灭火救援准备工作,不断提升队伍灭火救援实战能力,按照“三随三实”实战拉动演练规程工作要求,7月10日,宁都大队组织中队指战员开展“三随三实”拉动演练。

 

此次拉动灾情设置在宁都县宁都饭店二楼包厢,火势迅速蔓延扩散,造成大量人员被困。大队接警后立即出动四辆消防车,21名指战员,大队全勤指挥部遂行出动,出动同时,调集宁都县中医院微型消防站力量协助处置,出动过程中,严格按照“实兵、实装、实操”的要求,通过询问报警人灾情,平板电脑查询、通报火情、任务分工、到场后,开展了火情侦查,详细了解火灾危险性,成立内攻灭火组、人员搜救组、火场破拆组、火场照明组、火场排烟组、供水等小组,并利用多种搜索方法迅速解救被困人员,最终顺利营救出所有被困人员,扑灭火灾,完成演练任务。

 

通过“三随三实”实战演练的开展,进一步锻炼了全体指战员的实战心理素质,进一步增强了指战员突发火灾应急处置能力,为消防员们的实战化灭火救援工作积累了经验。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877