今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹大队消防站开放迎来辖区学生及家长
上犹大队消防站开放迎来辖区学生及家长
 作者:   发布时间:2019/7/11 16:43:49   点击数:170   责任编辑:Administrator

近日,上犹大队消防站开放日迎来辖区小学学生及其家长,消防队参观学习活动为孩子们的快乐暑假生活增添一抹亮色,为学生及家长“零距离”接触消防员的日常生活、训练,增强孩子及家长消防安全知识储备,提高自防自救能力和自我防范能力提供了良好的平台。

 

孩子们在家长的带领下认真聆听了消防员叔叔对各类消防器材装备的生动讲解,了解了各种器材装备的名称、用途以及使用方法。大队组织设置了战斗服、防火服试穿,空气呼吸器试戴等趣味性体验活动,为孩子们提供了当小小消防员的良好机会,让小朋友们在欢笑声中度过了一堂颇有意义的消防安全教育课,让全体孩子及家长对消防安全知识有了更为深刻的认识,促进了全民支持消防、参与消防的自觉性和主动性。

 

此次消防站开放活动,内容丰富多彩、讲解通俗易懂,学生及家长对消防大队的性质和生活有了进一步的了解,同时也进一步提高了自身的消防安全意识,为夏季消防安全工作打下扎实基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877