今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:定南中队组织队员深入重点单位“六熟悉”
定南中队组织队员深入重点单位“六熟悉”
 作者:   发布时间:2019/7/9 17:29:17   点击数:168   责任编辑:Administrator

为进一步熟悉消防安全重点单位内部和周边环境情况,提升消防指战员处置各类场所火灾的能力,提高灭火救援实战能力。日,定南中队组织指战员深入辖区重点单位开展“六熟悉”。

 

“六熟悉”活动过程中,中队指战员了解了场所性质、建筑结构、功能分区以及消防安全管理工作情况,检查了各单位灭火器、室内消火栓、自动消防设施是否保持完好有效,熟记了疏散通道和安全出口的方位以及各单位消防安全重点部位,并实地勘察了建筑周边消防车通道、高层建筑扑救面是否符合要求,室外消火栓是否能够正常使用。针对“六熟悉”活动中遇到的问题,消防指战员进行了分析讨论,对灭火应急预案提出了整改,同时要求各单位一定要保持消防设施的完整好用,疏散通道和安全出口的畅通以及消防水源的正常给水。

通过开展“六熟悉”活动,进一步增强了消防指战员对辖区重点单位情况的熟悉了解,为更好地开展灭火救援工作打下了坚实的基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877