今天是:2019年10月19日 星期六  己亥年 九月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹大队持续深入辖区工业园开展消防安全监督检查
上犹大队持续深入辖区工业园开展消防安全监督检查
 作者:   发布时间:2019/7/9 17:18:58   点击数:173   责任编辑:Administrator

为深入开展夏季消防安全检查工作,巩固前期消防安全检查工作成果,预防和遏制各类火灾事故的发生。近日,上犹大队监督检查人员持续深入辖区工业园开展消防安全监督检查。

 

检查过程中,大队监督检查人员重点对赣州市兴港制衣有限公司安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防设施、器材是否配备齐全并完好有效;场所内部消防安全管理制度是否健全落实;消防控制室的值班操作人员是否持证上岗;自动报警系统运行是否正常等方面进行全面仔细检查。同时,上犹大队监督检查人员还对该场所消防安全责任人就如何报警、如何使用灭火器、如何引导人员疏散及初起火灾的扑救等一系列消防安全知识进行培训。

 

检查结束后,检查人员及时对检查情况进行了汇总,对每个场所的火灾隐患登记造册,以便适时开展回访督促整改,确保隐患不反弹,并通过此次检查使大家意识到消防责任的重要性,从源头上减少了消防安全事故的发生频率,有力推动了辖区良好消防安全环境的建设。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877