今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队“防风险、保平安、迎大庆”执法检查专项行动成效凸显
支队“防风险、保平安、迎大庆”执法检查专项行动成效凸显
 作者:   发布时间:2019/7/9 16:45:35   点击数:121   责任编辑:Administrator

“防风险、保平安、迎大庆”执法检查专项行动开展以来,赣州支队高度重视,结合消防安全总体部署,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,四力齐发深入开展消防安全综合治理,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

部门联合检查突出“凝合力”。消安委积极组织应急管理、消防、工商、民政、住建等10多个部门,对重大火灾隐患、区域性火灾隐患、消防安全重点对象等三个整治重点开展全面排查,建立台账,深度分析问题根源,逐步制定针对性的整改措施,并及时提请政府进行立案和整改。基层大队联合辖区市场监督管理局开展了针对商市场的消防安全检查。同时,联合辖区民政局对全市养老服务机构进行了消防安全大检查。多部门的多次联合同出击检查,在全社会形成了高压整治氛围,彰显综合整治实效。

铁拳出击强化“威慑力”。采取复查、临时查封、强制执行、拘留等铁腕手段,严查火灾隐患,实现隐患整改的“零遗漏”。各大队严格按照《重大火灾隐患判定方法》,对辖区进行摸排,达到判定标准的,确定为重大火灾隐患单位;对火灾隐患和消防安全违法行为集中、公共消防基础设施建设薄弱、火灾防控基础条件差的区域,确定为重大火灾隐患区域。大队亲自带头,积极组织防火监督干部深入辖区各个角落,以网格化管理为手段,拉网式检查,强力排查。

扩大消防宣传“影响力”。为确保消防安保工作向纵深推进,基层大队坚持在常态化、规范化、全民化上下功夫,巧借新浪微博、微信公众号等各类媒体,以13类重点场所和9类突出风险为重点,分批次组织党政领导、行业部门责任人、公安派出所民警、网格员和消防安全责任人、管理人以及消防控制室值班人员、微型消防站站长等7类重点人群进行消防培训。同时在各商场、酒店、足浴、网吧等人员密集场所广泛张贴《关于人员密集场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的通告》和宣传挂图,另一方面支队以全国第十八个安全生产月为契机,在广场设置消防咨询台,接受群众咨询达2000余条,发放消防宣传资料3000余份。同时,组织辖区100多家重点单位开展消防安全培训会,积极组织消防安全责任人、管理人以及消防控制室值班人员、微型消防站站长等1000余人开展消防知识培训,为各个行业重点工作人群明晰工作责任,提高其消防安全意识。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877