今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队第二季度实战练兵比武竞赛、队列会操暨条令条例和安全知识竞赛圆满落下帷幕
支队第二季度实战练兵比武竞赛、队列会操暨条令条例和安全知识竞赛圆满落下帷幕
 作者:   发布时间:2019/7/8 16:28:07   点击数:126   责任编辑:Administrator

为全面检验全市消防救援队伍练兵成效,进一步激发指战员训练热情,强化指战员纪律意识,7月2日至5日,支队举办全市消防救援队伍第二季度实战练兵比武竞赛、队列会操暨条令条例和安全知识竞赛,来自支队机关及全市20个大(中)队的230名指战员参加了竞赛。

 

 

 

7月2日晚举办的条令条例和安全知识竞赛中,全体参赛队员沉着判断、踊跃答题;在7月3日上午举办的队列会操中,参赛队员精神饱满、队容严整,以规范有力的动作完成了单个军人徒手队列动作及班队列动作的科目展示,充分展现了队伍改制转隶后严明的纪律和优良的作风。最终,上犹大队、兴国大队、石城大队、崇义大队、瑞金大队、支队直属联队获得队列会操前六名,赣县区大队、上犹大队、安远大队、于都大队、信丰大队、全南大队获得条令条例和安全知识竞赛前六名。

 

 

 

 

 

 

 

7月3日上午至7月5日上午举办的实战练兵比武竞赛中,参赛队员按照“训为战、练为战、比为战”的要求,攻坚克难、奋勇争先,圆满完成了俯卧撑、仰卧起坐、3000米跑、背负空气呼吸器5000米跑、绳索攀爬、单杠卷身上、楼层火灾救人操、百米障碍救助操、枪炮协同灭火操、攀登15米金属拉梯操等15个项目角逐,展现了过硬的素质和精湛的技能,凸显了顽强的战斗作风和攻坚克难的实战能力。竞赛期间,总队政治部主任、支队长和政委及其他党委常委亲临竞赛现场观摩指导,支队参谋长全程跟进为参赛队员加油助威。最终,安远大队、章贡区大队、石城大队、上犹大队、赣县区大队、崇义大队获得团体总分前六名,充分展示了队伍敢打敢拼、英勇善战的良好形象。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877