今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队全力做好防汛抗洪应急救援准备工作
支队全力做好防汛抗洪应急救援准备工作
 作者:   发布时间:2019/6/25 16:55:04   点击数:176   责任编辑:Administrator

近期全市降雨量骤增,为切实做好夏季防汛抗洪工作,近日,赣州支队组织指战员对防汛抗洪器材进行检查维护,全力做好当前防汛抗洪应急救援准备工作。

此次检查重点对橡皮艇、救生衣、手抬机动泵、发电机等器材装备进行了全面仔细排查,重点对装备器材性能进行了检测和维护保养,确保抗洪救援装备完整好用。同时,挑选经验丰富的装备技师为指战员进行装备器材讲解,使全体队员都能全面了解掌握器材技术参数、功能用途、操作程序、维护保养方法等内容,提高基层指战员的应用能力和临机处置能力,充分发挥装备的最大效能,使装备器材随时处于良好的战备状态。
   针对近期防汛抗洪应急救援准备工作,支队要求:一是强化领导,积极动员部署。密切关注气象变化和灾情发展趋势,及时向队伍发布预警提示。二是瞄准实战,加强应急备战。基层队伍应结合防汛抗洪应急救援准备工作需要,积极组织指战员开展抗洪抢险、城市排涝、水域救助等训练和演练。三是靠实责任,强化安全意识。安全是水域救援训练的头等大事,要始终放在首位,切实把工作抓严、抓细、抓实,坚决杜绝违章、违规操作,确保水域救援训练安全顺利进行,科学、有序、安全施救。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877