今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:安全生产月·消防在行动——章贡消防开展多形式消防安全宣传活动
安全生产月·消防在行动——章贡消防开展多形式消防安全宣传活动
 作者:   发布时间:2019/6/17 16:25:06   点击数:231   责任编辑:Administrator

6月16日上午,赣州市安全生产月宣传咨询日活动在赣州公园拉开序幕,章贡区消防救援大队借此活动契机,向广大市民开展多形式消防安全宣传活动。

 

在活动现场,大队共设立宣传咨询区、器材展示区、实操体验区三大活动项目。

 

宣传咨询区:大队在醒目位置设立了消防宣传展板、消防安全知识咨询台,通过现场咨询,发放宣传资料的方式开展消防宣传。在大队咨询台前,大队宣传人员为过往群众发放多种类型消防宣传手册、挂图,并讲解消防安全知识、解答群众消防安全疑问,与群众开展互动,热心讲解如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救、家庭用火须知等消防安全常识,提醒群众严禁将电动车停放在楼道及充电等。

 

器材展示区:活动现场,机动液压破拆工具组、液压扩张钳、生命探测仪、金属切割机、防化服等一件件“高精尖”的消防装备器材整齐排列,现场解说员向市民详细演示各种消防设备的用途与使用方法,吸引众多市民驻足观看,近距离感受消防救援人员的日常工作。

 

实操体验区:活动中,大队宣传人员邀请现场市民进行灭火器、消火栓的实操体验,结合火险的识别、灭火器的构造、初期火灾处置、火灾自救自护等消防常识,对灭火器及室内消火栓两大实操体验项目做了详细讲解和示范,有效提升广大市民的火灾应急处置与自防自救能力。

通过“安全生产月咨询日”活动,使消防安全意识更加深入人心,群众得到了更多的防火、灭火的基本知识和技能,懂得了常见隐患的处理方法,提升了群众的消防安全意识,营造了“全民消防”的良好氛围。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877