今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康区交通运输系统组织开展2019年度安全应急演练活动
南康区交通运输系统组织开展2019年度安全应急演练活动
 作者:   发布时间:2019/6/12 16:44:37   点击数:212   责任编辑:Administrator

为切实开展好全国第十八个“安全生产月”活动,提升公司员工安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,最大限度地保护人民群众生命财产安全,6月12日上午,区交通运输系统组织全体员工在公交公司举行2019年交通运输系统应急演练活动,南康区安委办副主任、区应急管理局副局长出席活动,区消防救援大队、区第一人民医院、交通运输局运管所工作人员参加协助。

演练前,区消防救援大队队员对消防常识、消防安全应急操作与火场逃生技巧进行了培训,并从客车灭火器的使用方法、车辆安全疏散逃生应急处理以及客车火灾应急处置方法等方面进行讲解,现场指导员工谨记灭火器使用四部曲一提、二拔、三握、四压,并作真火灭火演练。

 

疏散演练模拟一是一辆正在运行的公交车车厢内冒起黑烟,乘客惊恐尖叫,公交司机立即果断采取措施,迅速将车辆停靠路边安全地带,准备打开电动车门疏散乘客。但因起火车门无法打开,驾驶员立即关闭电源,手动打开前后车门,紧急疏散车内乘客,乘客在正确引导下遮掩口鼻,全部有序下了车。驾驶员迅速拨打“119”报警,并拿起车载灭火器灭火。模拟演练二是职工食堂起火,负责人首先安排人员快速使用就近的灭火器材对火源进行扑救,同时组织职工用湿毛巾捂住口鼻弯腰低姿疏散至安全区域,并迅速拨打“119”报警。

 

通过一系列的应急演练活动能够使职工能够快速、有效应对可能发生的突发事件,保障人民群众和财产安全。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877