今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹消防站开放 重点单位走进“红门”学消防
上犹消防站开放 重点单位走进“红门”学消防
 作者:   发布时间:2019/6/11 16:35:29   点击数:76   责任编辑:Administrator

为进一步提高重点单位员工防火灭火安全意识,不断加强消防知识的宣传,做到人人知消防,人人懂消防,近日,上犹大队消防站开放迎来重点单位50余名员工参观学习。

 

活动过程中,首先参观了上犹大队警营文化建设、消防车辆、器材装备等库室。优美的环境,整洁的内务,精良的装备深深地激发了参观者的热情。同时,上犹大队宣讲员采取现场讲解的方式,为参观人员讲授了报警、初期火灾扑救、消防器材的使用、火场疏散逃生和防火注意事项等基本消防知识。为提高现场的互动性,参观人员在现场学习体验各类消防器材装备、消防器材的操作和使用方法,把理论知识融入到实际中去,亲身体验了一次红色警营的别样生活。

 

通过此次消防站开放活动,提高了重点单位人员的消防安全意识和处置各类初期火灾的能力,为切实有效预防火灾事故的发生奠定了扎实基础。同时,消防站作为加强消防教育的窗口,让重点单位对消防队员的职责、任务和工作的特殊性有了更深刻的认识,为社会架起了解消防、学习消防、体会消防的桥梁,增进了消防队伍与社会的沟通交流,让更多的人都能关注消防、重视消防、支持消防。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877