今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康大队现场收集“一警六员”成功扑救火灾素材
南康大队现场收集“一警六员”成功扑救火灾素材
 作者:   发布时间:2019/6/11 16:18:38   点击数:144   责任编辑:Administrator

5月30日,一辆绿色的皮卡车在南康收费站出口广场着火,接受过“一警六员”培训的当班班长李明立即开展救援,帮助司乘人员解决燃眉之急。近日,南康大队了解到情况后立即对事件进行了深入了解。

 

事件经过:当日上午9:30左右,该车缴完费启动车辆时,突然熄火,李明巡查发现后立即上前询问,得知该车辆出现了故障。为了不造成车道拥堵,李明立即带收费员帮忙推车,在大家的共同努力下,车辆被缓缓地推出了收费车道,停在收费外广场的安全区域。正当司机打开引擎盖检查故障时,发现车头已着火,李明凭借多年的经验,立即往收费站跑去提着灭火器往车辆冲去,娴熟灭火动作,不到一分钟火苗就灭了。司机对南康收费站员工的帮助表示十分感谢,并连声夸赞。

 

 

随后,大队消防宣传人员对当事人进行了现场采访,了解到收费站会定期组织员工开展消防培训实操实训,员工全部掌握基本消防器材的使用,大队宣传员最后与赣州高速和畅运营管理公司相关负责人进行了交流,此举促进了今后大队消防工作的开展,加强了全区消防安全形势的稳定。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877