今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:大余大队对高层住宅建筑悬挂火灾隐患公示牌
大余大队对高层住宅建筑悬挂火灾隐患公示牌
 作者:   发布时间:2019/6/10 16:49:00   点击数:81   责任编辑:Administrator

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,加大火灾隐患曝光力度,切实维护公共消防安全,近日,大余大队对存在一般火灾隐患的尚水龙城住宅小区、安府明珠住宅小区等两家高层住宅建筑悬挂火灾隐患公示牌。

 

在对尚水龙城住宅小区、安府明珠住宅小区进行消防监督检查过程中,发现两个场所普遍存在消防控制室自动操作系统值班人员未持证上岗;小区物业未建立防火巡查制度、消防控制室值班制度,物业从业人员未按时开展消防安全培训演练;未与具有相应资质的消防维护保养公司签订维保合同,并定期进行建筑消防设施维护保养工作等问题。同时,尚水龙城住宅小区还存在自动消防设施操作系统故障,未能正常工作;喷淋泵故障未能正常启动;室内消火栓无水等隐患,一旦发生火灾极易引发群死群伤。

 

通过面向社会公示火灾隐患,不仅促进了火灾隐患单位整改火灾隐患的主动性和自觉性,还能进一步扩大社会影响力,增强广大人民群众对做好消防安全工作重要性的意识。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877