今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队全力以赴做好“端午节”消防安保工作
支队全力以赴做好“端午节”消防安保工作
 作者:   发布时间:2019/6/6 16:05:02   点击数:291   责任编辑:Administrator

为全力做好端午节期间消防安全保卫工作,赣州支队高度重视,提前介入,积极研究部署,全力狠抓各项消防安全保卫工作,确保节日期间辖区消防安全形势稳定。

全面部署,狠抓工作落实。针对节日期间返乡探亲人员较多,人员密集场所活动频繁,社会面人流物流剧增的实际情况,支队充分认识做好端午节期间消防安全保卫工作的重要性、紧迫性,及早部署,周密安排,要求全体指战员要切实站在保稳定、促和谐的高度,把做好节日期间的消防安全保卫工作作为当前的一项重要任务来完成,明确工作措施,细化任务分工,加强组织领导,落实工作责任,切实把端午节期间消防安保和队伍管理教育工作抓紧、抓好、抓实、抓出成效,确保万无一失。

 

全面排查,消除火灾隐患。结合辖区实际和当前的火灾形势、火灾发生的规律特点,把人员部署到火灾高发时段和高发部位,紧盯大型活动场所、公共聚集场所、旅游景点、餐饮娱乐、商场市场、交通枢纽、易燃易爆场所等重点场所,深入开展消防监督检查管理,全面加大对容易发生较大以上事故的重点领域和关键环节的监管,强化全时空、全过程管控。全市消防救援队伍进一步增强责任意识、大局意识、忧患意识,以最佳的状态、最硬的举措、最强的力度,严防死守,实时跟踪,针对发现的隐患问题,坚持顶格执法,从严查处,强力整治,真正做到安全隐患不改不放过,效果不明显不放过。

 

强化备战,做好安全防护。严格落实各项执勤战备制度,认真开展纪律作风和安全防事故教育,进一步强化请销假、晚点名、查铺查哨等管理措施,确保人员在岗在位和队伍始终正规有序运转。加强对车辆器材装备的检查、维护、保养,保证各类执勤车辆、器材装备作战效能随时处于良好状态,随车灭火救援物资储量充足。调整充实一线力量,强化“六熟悉”和实战演练,尤其是深入公共娱乐场所、人员密集场所、夜间营业场所等开展地域熟悉,并针对各类火灾扑救特点,进一步制定完善灭火救援预案,全面做好灭大火、打恶仗的准备,确保一旦发生火灾等灾害事故,能够快速、有效处置。

广泛宣传,提升全民意识。全方位加强社会化消防宣传工作,通过电视、报纸、广播、微博、微信、手机短信等多种形式、多种渠道,深入开展有针对性、渗透性的消防宣传活动,大力普及安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识,广泛宣传消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能等,不断拓宽消防宣传覆盖面和影响力。深入社区、农村等张贴悬挂消防标语、横幅、挂图等,设置消防安全警示标识,充分利用户外广告牌、LED电子显示屏等载体,不间断播放消防公益广告和提示字幕,并积极开展消防安全知识培训及疏散逃生演练,切实提高辖区群众消防安全意识和逃生自救能力,营造浓厚的消防安全氛围。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877