今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队“全训全考”深化全员岗位大练兵工作
支队“全训全考”深化全员岗位大练兵工作
 作者:   发布时间:2019/6/4 15:59:16   点击数:388   责任编辑:Administrator

自全员岗位大练兵工作开展以来,支队合理制定练兵计划,科学安排训练时间,坚持分岗位、分专业、分层次进行全员岗位大练兵活动,全面掀起岗位大练兵热潮。

 

一是坚持科学施训,增强练兵实效。支队以提高消防员的力量、速度、灵敏度和耐力为目标,大力开展中常跑、负重、单杠卷身上、搬运重物折返等体能训练,为完成各项消防保卫任务打下良好基础。大力开展快速初战控火、楼层火灾内攻、纵深灭火救人、百米障碍救助等灭火救援实战技能、操法项目的训练熟悉掌握,真正做到训战一致。同时牢固树立“安全第一”的理念,不断强化安全防事故教育,严守训练操作规程,科学合理组织训练。坚持一手抓科学组训、一手抓安全施训,全面强化训练安全管理。

 

二是坚持全员普训,营造练兵氛围。支队要求指挥、通信、政工、防火、宣传等各岗位人员要围绕 “打大仗、打硬仗”能力要求,通过案例教学、综合演练等方法和途径,不断提高组织指挥和保障打仗实战本领。支队落实常态化帮扶指导制度,及时协调解决日常训练管理工作中发现的问题,切实夯实基层大、中队练兵工作基础。

 

三是坚持从严治训,优化练兵模式。支队明确各级指战员的训练项目、标准、组训、考核等内容,如实记录训练成绩。支队严格落实奖惩制度,坚持“查考结合、训赛并举”练兵机制,强化业务骨干和训练尖子的选拔培育。同时加大资金支持,从场地、设施、装备、物资等方面强化训练经费保障,确保训练工作有序开展。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877