今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:孩子的成长 我们来守护——支队广泛开展“六一”消防宣传教育活动
孩子的成长 我们来守护——支队广泛开展“六一”消防宣传教育活动
 作者:   发布时间:2019/6/3 16:16:50   点击数:132   责任编辑:Administrator

为切实增强孩子们的消防安全意识,学习消防安全知识,支队结合辖区实际,积极搭乘“六一快车”,以“小手牵大手”为支点,组织开展了形式多样、符合儿童心理的消防宣传教育活动,让孩子们在“六一”期间收获了一份平安成长礼。

 

消防嘉年华,寓教于乐亲子齐上阵。5月31日晚,支队联合消防安全教育基地麦鲁小城,通过“小手牵大手”的形式,组织开展了快乐六一”亲子体验活动。在消防体验馆内,参加体验的孩子们们扮演“小消防员”的角色进行体验。在讲解员带领下,“小消防员”们亲身体验了在发生火灾时接警、出警以及灭火的全过程,体验感受了作为一名消防员的艰辛与不易,也加深了家属和子女对消防工作的理解和支持。

 

消防进学校,因材施教学防火逃生。“六一”期间,支队各地和教育部门集中开展了“消防进学校”活动,根据实际,因材施教,为全市各地的在校学生送去了一道平安大餐。在灭火演练中,孩子们每个环节都认真听从命令,令行禁止,有序逃生。在教育课堂上,面对孩子提出的“如果家里发生火灾,大人又不在应该怎么办?”的问题,宣传员强调:“孩子们,在家里如果遇到火灾,要立即疏散逃生,并向邻居求救,或直接拨打119,千万不要自己一个人灭火。”

 

队站大开放,零距离感受消防生活。消防生活对大多数人来说都是神秘而有吸引力的。队站开放,则是为孩子们提供了一个零距离感受的机会。在消防站里,孩子们年龄虽小却不输韧劲,他们在参观体验、学习消防知识的同时,也树立起“做一名消防小卫士”的自豪感和责任感。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877