今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:十年磨一剑 问鼎冠军杯——支队篮球队勇夺全省消防救援队伍首届“火焰蓝杯”男子篮球竞赛冠军
十年磨一剑 问鼎冠军杯——支队篮球队勇夺全省消防救援队伍首届“火焰蓝杯”男子篮球竞赛冠军
 作者:   发布时间:2019/6/3 15:58:52   点击数:219   责任编辑:Administrator

530日,历时7天的全省消防救援队伍首届“火焰蓝杯”男子篮球竞赛在新余市胜利闭幕,支队篮球队不负众望、众志成城,以全胜姿态一路过关斩将,最终问鼎冠军,创造了支队历史最佳成绩。

 

党委高度重视、大力支持。支队党委对此次竞赛高度重视,做到了高看一眼、厚爱三分。支队领导多次过问筹备情况,亲自审定培训方案和队员名单,坚持叫响“保三争一”的目标,特别是在保障上多次强调,要全程保障、全面保障。在备赛和比赛期间,支队长和政委更是亲临比赛现场,全程为支队队员鼓劲加油,并坚持每赛小结,在提振队员士气的同时,也为教练布置战术、研究对策提供了指导性意见,为成绩的取得打下了坚实的组织基础、提供了有力的领导支持。

 

部门严密组织、科学施训。支队副政委作为球队领队,悉心指导集训工作,全程带队参与比赛,并且凭借丰富的经验和阅历,对比赛形势、战术运用进行了科学分析、具体指导,对于成绩的取得发挥了积极作用。支队政治处作为责任部门,科学组训、不走过场,坚持每日一安排、每周一对抗,为提高球员实战水平,支队篮球队报名参加了“第八届虔城青年篮球俱乐部联赛”,让队员在比赛中切磋技术、在对抗中提升水平。同时,支队政治处始终坚持安全底线,加强对全体队员的纪律约束,保证了队员的最佳竞技状态,做到集训和比赛过程中的安全稳定。南康区大队作为集训的具体承办单位,提供了优良的场地和优质的保障,为成绩的取得打下了坚实的基础。

 

队员顽强拼搏、勇夺荣耀。全体篮球队员积极发样敢于吃苦、甘于奉献的精神,不管是比赛还是备赛、场上还是场下都展现出了赣州消防救援队伍团结奋进、崇尚荣誉、勇于争先的时代风采。集训期间,篮球队坚持高强度的体能、技能训练,队员每日汗水夹身;比赛期间,大家每球必争、每球必抢,拼劲了全力、打出了最佳、赢得了最好。期间,涌现出一批感人事迹:有的同志轻伤不下火线,坚持带伤比赛;有的同志子女生病,却来不及亲自照顾;特别是一位藏族消防员,在比赛期间妻子分娩,喜得贵子,却主动提出坚持打完比赛再回家看望妻儿,体现了极强的荣誉感和使命感,进一步提振了队伍士气。

 

此次比赛,充分彰显了赣州消防救援队伍优良的作风品质和良好的精神状态,极大地振奋了全市消防救援队伍斗志士气,为积极践行习近平总书记训词精神、加快推动新时代赣州消防救援事业创新发展做好了表率、树立了榜样。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877