今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:大余一货车侧翻一人被困 空地联合紧急救援
大余一货车侧翻一人被困 空地联合紧急救援
 作者:   发布时间:2019/5/31 17:16:57   点击数:594   责任编辑:Administrator

2019年5月30日上午10时57分许,大队接到110指挥中心转警称:位于大余县樟斗镇下垄钨业旁一货车侧翻有一人员被困,大队迅速出动一辆抢险救援车一辆水罐车十二人赶赴现场,并调度当地乡镇政府专职队、赣南救援队及120急救人员前往处置。

 

 

11时17分许,当地政府专职队及地方驻扎的赣南救援队队员先行到达现场展开救援,由于救援工具不足,导致救援工作一时难以开展,11时57分许,大队救援力量及城区赣南救援队力量到达现场展开救援。经现场勘察发现大货车处于一个斜坡上,被困人员意识模糊,左腿被整个车头压住,由于车辆比较长比较重,有可能发生侧滑,为防止车辆发生二次事故,现场指挥员利用现场两台铲车将事故车辆顶撑住。同时将救援力量分成两组,分别对被困人员的左腿和右腿进行破拆救援。一组人员负责左腿的救援,一组人员负责右腿的救援。救援过程中,首先医护人员队伤者进行了初步检查,发现伤者腰部和腿部多处损伤,考虑到事发地离县城的医院有四十分钟左右的车程,加上山区路途比较颠簸,建议救援人员申请直升机运送伤者。同时救援人员利用电动扩张剪,液压扩张剪,千斤顶等工具,一点一点破拆。经过2个多小时的紧急救援,13时37分成功将被困人员救出并送至直升机。13时46分许,停在附近中学操场上的直升机接到伤者飞往大余县牡丹亭停机场。14时分31许,救援力量收整器材撤离。

 

目前,事故原因正在进一步调查。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877