今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:老人跌落地下道 章贡区大队火速救援
老人跌落地下道 章贡区大队火速救援
 作者:   发布时间:2019/5/27 16:00:46   点击数:500   责任编辑:Administrator

2019年5月26日09 时02分,章贡区应急救援大队接到报警称:位于章贡区红旗大道人民医院有一人掉入地下通道出不来,中队接到报警后,立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐消防车和12名指战员赶往现场。

09 时04分,中队抵达现场后,经现场勘查了解,现场为一保洁阿姨休息室,地面为木质结构并已腐朽,非常不牢固。被困者掉入距离地面约五米的地下室内动弹不得,疑似脊椎骨断裂。09时05分,指挥员立即下令,利用安全绳将指战员以及医务人员送入地下室,检查被困者生命体征稳定后,环顾四周确认无任何出口,指战员利用医用软担架,小心翼翼为被困者做好防护措施并合力将其拉至地面。

10时02分,指战员成功将被困者转移至安全地带并迅速就医。救援完毕后收拾器材,原路返回。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877