今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:章贡区:隔壁店铺突发火灾 加油站员工变身“准消防员”
章贡区:隔壁店铺突发火灾 加油站员工变身“准消防员”
 作者:   发布时间:2019/5/21 16:20:33   点击数:470   责任编辑:Administrator

2019年5月18日10点13分 ,章贡区消防救援大队接到报警称:赣州市章贡区东桥加油站旁汽车维修店一车辆着火。

 

接警后,章贡区消防救援大队立即调派红旗路中队2车12人,水东镇政府专职消防队1车6人赶赴现场处置。到场后,经侦查发现起火点位于东桥路加油站旁汽车维修店内面包车起火,消防救援人员迅速扑救火灾,10时20分火势得到控制,10时26分火灾被扑灭。

 

 

 

事件回顾:在消防救援人员赶到现场之前,与火灾现场仅一墙之隔的东桥加油站工作人员陈修清、肖玲得知情况后,立即启动火灾应急预案。

就在大家都手足无措的时刻,在附近的加油站员工陈修清挺身而出。陈修清立即拎起干粉灭火器奔向火灾现场进行扑救,在手中的灭火器使用完后,他边走边对店员大喊:“快,快跟我去加油站拿灭火器,万一火势大了会更麻烦。”惊慌失措的修理厂员工,立刻反应过来,与他一起冲到油站拿起灭火器,迅速返回现场开展扑救。与此同时,肖玲熟练关停所有设备,并疏散现场人员。

 

 

他们正确熟练的处置,将火灾有效控制在初起阶段,避免了火势的扩大。经查证,陈修清、肖玲已在2018年顺利通过消防救援部门“一警六员”消防技能实操实训考核。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877