今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队组织开展全市消防救援队伍冲锋舟驾驶培训
支队组织开展全市消防救援队伍冲锋舟驾驶培训
 作者:   发布时间:2019/5/15 16:45:10   点击数:320   责任编辑:Administrator

为提升各基层单位处置水上各类事故救援的能力,使队伍每名指战员都能够在处置洪水灾害中熟练掌握抗洪抢险装备,全力做足抗洪抢险救援准备工作,5月13日,支队组织举办冲锋舟驾驶培训班,开展冲锋舟舵手培训工作。

 

 

 

此次培训支队组建了由业务精湛、操作熟练的教练队详细讲解了冲锋舟的使用方法及操作注意事项。教练队实践过程中,重点对冲锋舟的行进队形、靠泊、移泊、转弯、靠岸抛绳、紧急制动、冲锋舟快速驶入指定水域救援、发动机的装(卸)与启动等方面进行了手把手的教导。参训指战员热情高涨,兴趣浓厚,悉心受教,逐步掌握了冲锋舟的操作使用方法,以认真细致的操作,娴熟精妙的配合,出色的完成了培训任务。

 

 

通过此次冲锋舟的训练,使参训指战员不仅熟练掌握冲锋舟的驾驶技术,加强了水上救援适应性,也积累了一定的驾驶经验和救援经验,而且从思想上增强指战员水上救生任务的紧迫感和责任感,提高水上救援能力,为最大限度保护好人民群众生命财产安全奠定了坚实的基础,下一步支队还将要求各大队开展好专业教练培训的游泳训练,确保水域救援能力的提升。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877