今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:宁都大队深入县商贸城重大火灾隐患单位帮扶消防隐患整改工作
宁都大队深入县商贸城重大火灾隐患单位帮扶消防隐患整改工作
 作者:   发布时间:2019/5/13 17:28:41   点击数:175   责任编辑:Administrator

近日,宁都大队监督执法人员深入县商贸城重大火灾隐患单位了解隐患整改进度,约谈单位消防安全责任人,指导破解隐患整改难题。

 

在对县商贸城单位实地检查过程中,防火监督人员仔细查看了隐患单位的消防线路设置、人员疏散以及水管网建设情况,认真听取了单位消防安全负责人的隐患整改进度汇报,并对隐患整改过程中出现的技术难题现场办公,提供技术支持。

 

针对下步的隐患整改工作,大队参谋提出以下几点要求:一是充分认识重大火灾隐患的危害性,进一步增强责任意识、大局意识、和忧患意识,切实做好重大火灾隐患整改工作。要在稳步推进隐患整改计划的同时,坚决整改动态火灾隐患,严防“小患酿大灾”。二是切实履行消防安全管理职责,要建立健全的各项消防安全制度和消防安全操作规程。切实履行防火巡查、隐患整改、消防培训等消防消防安全管理职责,确保单位内消防安全。三是切实加强灭火应急救援演练。要认真分析本单位火灾特点,制度灭火和应急疏散预案。定期进行演练,并结合实际不断完预案,确保一发生火灾能快速反应,最大限度地减少财产损失和人员伤亡。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877