今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队深入辖区全南四小开展防灾减灾应急救援演练
全南大队深入辖区全南四小开展防灾减灾应急救援演练
 作者:   发布时间:2019/5/10 17:19:13   点击数:258   责任编辑:Administrator

“防减灾日”来临之际,为进一步增强辖区群众的防减灾意识,帮助群众熟悉防护知识,提高自救互救技能,5月9日,全南大队深入辖区全南四小开展了防减灾应急救援演练。

 

 

演练假设辖区四小局部起火有浓烟。全南四小负责人在中队干部的指挥引导下迅速组织全体师生采取应急避险行动。随后,中队指战员相互协同的演示了火灾扑救方法,主要展示了楼层灭火操及举高喷射消防车灭楼层火灾,通过紧急疏散、火灾现场专业演示,使抽象的安全演练变成具体实战演习,强化了师生的安全意识,使师生的防减灾及自救能力得到了锻炼和提高,全面提高了辖区综合防减灾能力。

 

通过应急救援演练的开展,使辖区单位进一步熟悉了在面临各种突发事件时组织人员疏散撤离的方法及程序,也锻炼和提高了大队的快速反应能力,切实提升了辖区的综合防减灾能力。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877