今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:定南中队指战员深入危化品场所开展“六熟悉”
定南中队指战员深入危化品场所开展“六熟悉”
 作者:   发布时间:2019/5/10 17:08:14   点击数:270   责任编辑:Administrator

为深入学习贯彻支队《关于开展危化品场所“六个一”活动的通知》文件精神,强化指战员对危险化学品事故的处置能力,进一步规范指战员处置基本程序,明确行动要点与注意事项,提高指战员处置特殊灭火抢险任务的能力,近日,定南中队组织指战员深入辖区危化品场所开展“六熟悉”。

 

在六熟悉过程中,中队指战员对单位的建筑概况、内部结构、固定消防设施、水源、安全疏散通道等情况进行了细致的实地了解,并针对危化品场所建筑物使用及重点部位的情况进行了着重熟悉,切实做到危化品场所火灾事故处置对策及基本程序,确保指战员底数清、情况明。中队指战员根据实际情况,进一步熟悉在真正火灾事故发生时,可以迅速反应,及时实施科学处置,第一时间投入战斗,保证人民群众的生命财产安全的同时确保指战员作战行动安全。

通过深入危化品场所开展“六熟悉”,使得全体指战员强化了危险化学品知识,摸清了危化品工艺流程和安全底限,为修订灭火救援预案、细化应急处置措施、编制实用战术操法、规范作战行动程序打下了坚实基础,为提升危化品事故处置提供了有利保障。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877