今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队全面掀起防灾减灾宣传周消防宣传热潮
支队全面掀起防灾减灾宣传周消防宣传热潮
 作者:   发布时间:2019/5/10 17:00:12   点击数:428   责任编辑:Administrator

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为利用好5月6日至5月12日防灾减灾宣传周广泛开展消防宣传活动,普及消防安全知识,提升全社会消防安全意识,赣州支队根据总队部署,提早介入,在防灾减灾宣传周期间,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,开展内容丰富,形式多样,生动活泼,深入人心的消防宣传教育活动,全面掀起防灾减灾消防宣传热潮。

 

 

走上街头“设”宣教讲台。5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,支队各地积极联合各地减灾委成员单位积极开展防灾减灾宣传和装备战士活动。支队各基层大队走上街头、摆设宣传点,采取现场发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂横幅和挂图、解答群众咨询等形式,传播火灾防控知识、应急避险基本技能。

 

 

依托“四块阵地”,构建开放式宣传体系。一是站馆开放“传”避险技巧。全市各地的消防站及消防科普教育馆全部对社会公众开放,结合防灾减灾内容更新开放形式、增加开放内容、加大开放频次,全面提高开放的互动性、实用性,各地通过装备展示、影音视频、讲授理论、亲身体验等不同形式,为民众带来了一场防震减灾的知识“盛宴”,普及了防震减灾知识,增长了避险技巧。二是开展防灾减灾宣传“七进”活动。支队紧紧围绕主题,依托走村串户、“一警六员”培训等形式,在全市广泛开展防灾减灾消防知识进校园、进企业、进社区、进机关、进农村、进公共场所等活动,通过印发宣传资料、制作标语板报、举行防灾减灾消防安全知识讲座、进村入户宣传等形式,广泛普及有关消防法律法规和安全生产、防灾减灾知识。三是拓展消防公益宣传平台,及时推送防灾减灾公益信息。支队各地积极利用LED屏、微信、腾讯微博、新浪微博、手机短信等发布防震减灾知识和技能,引导群众在潜移默化中学习防震减灾、掌握安全知识。四是深化防灾减灾主题教育活动,提高思想意识。支队巧借各中小学校、社区学校开展防灾减灾应急演练活动。同时,要求各中小学充分利用黑板报、手抄报、电子显示屏、国旗下讲话等形式开展消防、地震、防溺水等安全知识宣传培训工作,预防和杜绝安全事故的发生。

 

立足实战“练”过硬本领。针对辖区当前雨水季节的特点,支队部署开展了水域救援实战演练活动。全市各地纷纷根据辖区实际情况,联合辖区相关职能部门制定演练预案,设置灾情。近期以来,支队本级及19个基层大队同步在各自区域开展了水域救援大型演练拉动,通过联勤联动,全方位锤炼与相关职能部门的联合应急能力,各地参与演练人员也纷纷表示:通过参与演练,学习到了很多的知识。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877