今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队举行新招录消防员入营培训欢送仪式
支队举行新招录消防员入营培训欢送仪式
 作者:   发布时间:2019/5/10 16:41:18   点击数:497   责任编辑:Administrator

掌声阵阵,锣鼓齐鸣,5月10日上午,支队隆重举行2019年全市新招录消防员入营培训欢送仪式。支队司令部参谋长出席仪式并讲话。

 

 

在消防员入营迎送仪式上,参谋长首先对新招录的全市49名消防员表示欢迎和祝贺,并提出四点希望:一要对照“对党忠诚”要求,坚定理想信念。消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队,对党忠诚,是这支队伍代代相传的政治基因,是融于血脉的政治灵魂。作为其中光荣的一员,希望大家认真学习习近平总书记重要训词精神,努力践行消防救援队伍的光荣历史和优良作风,不断强化对党忠诚的思想认识,始终听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士。二要对照“纪律严明”要求,加快身份转变。消防救援队伍转制后,依然实行严肃的纪律、严密的组织,按照准现役、准军事化标准建设。大家从一名社会青年到一名消防员,变的不止是身份,更多的是纪律规律的束缚,希望大家能够主动克服困难,积极适应新生活,把严格遵守纪律规矩内化于心、外践于行,树起新时代消防救援人员的新风貌、好样子。三要对照“赴汤蹈火”要求,练就过硬本领。消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,没有过硬的本领,是无法完成任务的。希望大家珍惜入营培训的有限时间,把对消防救援事业的满腔热爱转化为刻苦训练的源泉动力,不怕困难、不惧苦累,苦练本领、熟练技能,千锤百炼、淬火成钢,实现向一名合格消防员的华丽转变。四要对照“竭诚为民”要求,赓续光荣传统。消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。希望大家入营以后,牢记“人民消防为人民”的根本宗旨,发扬不畏艰险、勇于逆行的光荣传统,不忘初心、甘于奉献,把赣南人民的期盼记在心,把为民服务的使命扛上肩,在平凡的岗位上成就不平凡的业绩,谱写壮丽的人生篇章。

 

 

最后,49名消防员在和家人合影留念后,伴随着欢送的锣鼓声奔赴省消防总队培训基地进行集中培训,开启他们从地方青年到一名合格消防员的新征程。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877