今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队开展“防灾减灾日”宣传活动
全南大队开展“防灾减灾日”宣传活动
 作者:   发布时间:2019/5/9 17:43:17   点击数:294   责任编辑:Administrator

为切实做好 “防灾减灾日”宣传工作,进一步提高人民群众的防灾减灾意识和应急避险能力,做好辖区人民群众防灾减灾工作,5月9日上午,全南大队联合公安、应急管理、民政、卫健等部门开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

 

 

大队消防宣传人员及县各部门在文化广场设置宣传点、咨询服务点,从消防安全、防震减灾、灾害救助等方面向公共宣传防灾减灾知识,提供宣传资料供来往人群取阅、咨询。同时,大队宣传人员以“打开生命通道”为切入点,向居民群众宣讲消防常识,提醒居民群众楼道内不要堆积杂物,停放电动车,不要将车辆随意停放在消防通道上,并认真倾听他们在生活中遇到的安全疑问和困惑,帮他们分析身边的安全隐患和预防对策,教他们牢记居家消防安全知识。

 

通过此次宣传活动,进一步向群众普及了防灾减灾知识和自救互助基本技能,增强了广大群众抗御灾害事故的能力,使广大群众在突发事件中能够自救互救,对防灾救灾能力建设起到了有力的推动和促进作用。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877