今天是:2019年05月27日 星期一  己亥年 四月廿三
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:电线起火惹人愁 东村专职消防迅速响应解民忧
电线起火惹人愁 东村专职消防迅速响应解民忧
 作者:   发布时间:2019/5/7 17:11:43   点击数:352   责任编辑:Administrator

5月6日17时02分,兴国县东村乡政府专职消防队接到报警称:乡政府对面一栋民房内电表箱着火。接到警情后,东村乡政府专职消防队迅速出动1台消防车,6名专职消防员赶往现场进行处置。

 

17时08分,东村乡政府专职消防队到达现场,经侦查,此建筑为一栋三层楼房,着火电表箱位于一楼楼梯间,无人员被困,现场有浓烟从窗户冒出。东村乡政府专职消防队队长立即下达作战指令:一组队员切断电源,另一组队员持干粉灭火器灭火。17时20分,明火被扑灭。

乡镇政府专职消防队具有设立分散、反应迅速、机动性强的优势,能较好满足乡镇的灭火与应急救援需求,极大缓解了因交通拥堵、路途遥远而造成县城消防救援队伍无法快速到场处置的情况。自东村乡镇政府专职消防队组建以来,紧紧围绕市、县消防部门安排部署,紧盯末端环节,在乡镇广泛开展“一警六员”消防安全培训,组织乡村干部、网格员、村民学习包括防火基本常识、灭火基本原理与技能、常见火灾初期扑救、疏散逃生方法等在内的相关知识,进一步提高居民的消防安全意识和防火、灭火能力。

 

据统计,东村乡政府专职消防队迄今已有10余起成功扑救初期火灾的成功案例,发生火灾后,专职消防队员可以迅速出动,利用车辆器材第一时间救援,充分发挥出乡镇专职消防队“灭早、灭小、灭初期”的重要作用。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877