今天是:2019年04月25日 星期四  己亥年 三月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:瑞金大队开展危化品场所排查暨单位六熟悉
瑞金大队开展危化品场所排查暨单位六熟悉
 作者:   发布时间:2019/4/15 16:21:27   点击数:182   责任编辑:Administrator

为进一步提高危化品授课学习效果,直观掌握危险化学品生产流程和处置程序,近日,瑞金大队组织指战员进行危化品场所排查暨瑞金市好莱克化工实业有限公司和瑞金市亿立达气体有限公司六熟悉。

 

熟悉过程中,全体指战员听取了企业安全负责人关于消防安全工作情况的介绍以及企业产品的生产工艺流程介绍,实地查看了甲烷、乙烷、乙烯等危化品储存场所及输转装置,并实地勘察了场所的重点部位、消防疏散通道、固定消防设施以及消防控制室。期间,企业安全负责人就企业储存的危化品的理化性质、事故处置应急措施进行了详细的讲解,并就指战员在参观过程中提出的问题进行了一一解答。同,大队指战员对企业的消防设施进行了详细检查,确保其完整有效。

 

通过此次排查和六熟悉,使全体指战员更直观的了解危化品的种类、生产流程以及应急措施,为处置类似事故救援提供科学的研判依据,从而进一步提高队伍战斗力。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877