今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队开展抗洪抢险实战拉动演练
支队开展抗洪抢险实战拉动演练
 作者:   发布时间:2019/4/12 16:41:26   点击数:1187   责任编辑:Administrator

为全面贯彻落实总队《关于做好抗洪抢险救援准备工作的通知》要求,4月12日,支队参谋长带领支队全勤指挥部对城区抗洪抢险应急分队开展了无预案实战拉动演练。此次拉动共调集了6艘冲锋舟、2艘橡皮艇、200余件水域救援器材、共60余名指战员,有效检验了快速反应、人员装备配备、装备操作、现场通信保障和音视频传输等情况。

 

 

 

演练假设赣州市受厄尔尼诺效应影响,连降大雨,导致赣江发生流域性特大洪水,重要堤防发生决口,多名群众被困,急需紧急转移。支队迅速启动抗洪抢险应急预案,调集章贡区、开发区、赣县区、战保大队以及特勤中队赶往现场处置,并向支队指挥中心上报灾情。

此次演练紧贴实战要求,共设力量集结、器材点验、舟艇测试、无人机侦察、水域搜索、落水人员救助、冲锋舟拖拽、装备抢修、油料补给、舟艇编队行进、医疗急救、装备抢修、餐饮保障等13个科目。灵活运用“岸上、水中、舟艇、绳索系统”4大类水域救援操法及多种技战措施和战术方法,圆满完成此次抗洪抢险无预案实战拉动演练。

 

 

演练结束后,支队全勤指挥部组织参演力量指挥员对演练进行了深入分析,就演练各环节进行了交流讨论,总结了经验与不足,并要求各参演力量加强演练中存在不足方面的整改,进一步完善机动队编组力量,进一步提高战勤保障能力,提高处置各类灾害事故能力水平。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877