今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:瑞金大队开展消防执法专项检查系列一检查商场超市等综合体
瑞金大队开展消防执法专项检查系列一检查商场超市等综合体
 作者:   发布时间:2019/4/12 15:53:54   点击数:334   责任编辑:Administrator

为深入贯彻中央领导同志重要批示指示精神,认真落实省安委办《关于切实贯彻落实国务院安委办部署认真开展重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》文件精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实维护瑞金市消防安全形势稳定,4月10日,瑞金大队深入辖区国光超市、苏尔玛购物超市、步步高玛特购物超市等商场综合体开展消防安全检查。

 

检查过程中,大队检查人员重点检查了该场所的工作人员是否经过消防安全培训,是否熟悉该场所消防设施、消防器材的位置;应急照明、疏散指示标志、灭火器配置是否符合要求且保持完好有效;查看了疏散通道、安全出口是否保持畅通;电气线路敷设以及电气设备运行是否符合消防规范;是否建立健全消防安全管理制度。针对检查中发现的问题,检查人员提出了意见和建议要求其场所立即整改,并要求场所负责人严格落实安全责任制,预防各类火灾事故的发生,确保消防安全万无一失。

 

通过此次检查,进一步提高了该场所负责人及工作人员的思想认识,从源头上消除了火灾隐患,有效预防了火灾事故发生。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877