今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:龙南大队开展电动车消防宣传治理活动
龙南大队开展电动车消防宣传治理活动
 作者:   发布时间:2019/4/12 15:21:15   点击数:316   责任编辑:Administrator

为进一步加强辖区电动车火灾防范水平,全力提高住宅小区群众的消防安全意识,近日,龙南大队宣传人员积极发动物业人员对辖区住宅小区开展电动车消防安全宣传指导集中整治行动。

 

电动车宣传指导行动开展过程中,大队宣传员将整治内容和要求在第一时间对辖区内居民进行了宣传,并结合春季火灾特点对物业人员、居民进行了防火灭火、安全疏散和自救逃生知识的普及,对典型火灾案例进行了宣传。同时,还对小区内停车棚充电区域电气线路是否按规定布置、小区内是否有乱接乱拉电线、消防通道有无电动车乱停乱放等情况进行现场宣传指导,并联合物业公司对电动车停放、集中充电实施消防安全管理,严格落实电动车停放、充电管理责任,严格落实电动车用户责任,从严禁止电动车违规停放和充电行为,最大限度防止电动车在停放和充电环节发生火灾。

 

通过此次行动,进一步提高了社区群众的消防安全意识,有效推动电动车消防安全隐患专项整治,促进春季火灾防控工作的深入开展,确保了辖区消防安全形势稳定。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877