今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:提升素质向全员要战斗力------赣州各地多种形式消防队伍比武竞赛如火如荼
提升素质向全员要战斗力------赣州各地多种形式消防队伍比武竞赛如火如荼
 作者:   发布时间:2019/4/11 16:57:48   点击数:1045   责任编辑:Administrator

为不断推动赣州多种形式消防队伍建设,切实加强政府专职消防队员业务能力,全面提升多种形式消防队伍战斗力,近期,支队各地分别组织开展多种形式消防队伍比武竞赛,全面检验队站建设以来人员素质能力和实际运行成果。

 

南康区大队:为提升多种形式消防队伍队员的灭火救援能力,4月2日至4月3日,南康区大队成功举办了2019年第一季度多种形式消防队伍比武竞赛。

为更好地展示此次比武竞赛的竞技性和观赏性,大队专职办和队员们进行了为期一个月的精心准备,比赛分南康和唐江两个赛区,来自蓉江、南水、金赣等6个城区小型消防站和赤土、龙回、太窝等10个乡镇专职消防队组成的16支参赛队伍,共计64名专职消防员参加了此次比赛,比赛项目包括单干线两支枪操、一人两盘水带连接、原地佩戴空呼、3000米跑、100米提带和两人五盘水带连接共计六个项目。

比赛过程中队员们为了本站队的荣誉,个个奋勇争先、努力拼搏,赛出了可喜的成绩、赛出了较高的水平、赛出了专职队员应有的风采。南康大队也将以此次比武为契机,不断夯实多种形式消防队伍基础建设,扩大专职队职能范围,积极探索专职队管、训、用模式,为多种形式消防力量长远发展提供优良的环境。

 

 

经开区大队:3月27日,经开区大队成功举办了2019年第一季度多种形式消防队伍比武竞赛。来自经开区、蓉江新区的13支参赛队伍共计52名专职消防员,参加了包括单干线两支枪操、负重登十楼及3000米跑共三个项目的竞赛。经过激烈角逐,崇义路小型消防站、潭东镇政府专职队、华坚路小型消防站、黄金大道小型消防站、新能源科技城专职队分列团体项目前5名。

在竞赛过程中,全体参赛队员个个精神饱满、士气高昂,发扬了不怕苦、不怕累的精神,参赛队员奋勇争先,你追我赶,展示出顽强拼搏的斗志和过硬的身体素质,敢打敢拼。更展现出了精湛的技能。整个竞赛活动紧张有序、组织严密,做到了“公平、公正、公开”,达到了预期目的。

 

此次比武竞赛,既是对经开区、蓉江新区多种形式消防队伍训练成果的展示,也是对全体参赛人员战斗精神和作风的一次大检阅,更旨在通过此次竞赛提高队员基本业务技能,着力规范多种形式消防队伍训练秩序,提升多种形式消防队伍专业化、规范化和实战水平。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877