今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队持续开展易燃易爆危化品场所消防安全专项整治
支队持续开展易燃易爆危化品场所消防安全专项整治
 作者:   发布时间:2019/4/11 16:34:14   点击数:941   责任编辑:Administrator

为切实加强易燃易爆危化品场所的消防安全管理工作,全面清除火灾隐患,杜绝重特大火灾事故的发生,连日来,赣州支队持续开展大约谈、大排查、大培训等工作,夯实易燃易爆危化品场所消防安全主体责任,提高消防安全意识和技能,全力确保全市消防安全形势持续平稳。

宣讲消防安全责任。要求各单位消防安全责任人要牢固树立消防安全底线、红线、生命线意识,切实增强消防安全的使命感和责任感,认真研判生产工艺流程、管道阀门、仓储运输等环节可能带来的火灾风险,提前堵塞漏洞并加强消防安全管理,对泡沫灭火系统、冷却系统、消防管网、火灾报警系统等消防设施开展全面的维护保养,确保各消防设施完好有效。组织本单位全体员工进行消防常识学习,务必让全体员工达到“四懂四会”的根本要求。

 

开展消防安全检查。自开展易燃易爆危化品场所消防安全专项整治工作以来,全市各级消防部门深入化工厂、石油库、加油站、加气站、液化石油气供应站、燃气储配站,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站,以及其他生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库深入开展易燃易爆危化品企业消防安全专项检查,全力排查存在的火灾隐患,消除危险源。将检查中发现的火灾隐患情况和消防违法行为,向单位法定代表人进行集中反馈通报。

 

开展消防安全培训。各地消防宣传小分队纷纷走进易燃易爆危化品场所,通过播放视频短片、剖析警示案例、示范正确逃生方法等方式开展宣传教育,根据危化品场所的类别和特点,指导各单位制定并实施科学、合理的应急演练预案,增强员工消防安全意识和灭火逃生技能。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877